Em meados do ano 2002, o engenheiro civil Waldir Ferreira Tenório despertou o interesse
de fazer algo diferente do seu cotidiano, e logo resolveu montar algo que pudesse tornar
a sua fazenda alto sustentável. Foi quando surgiu a idéia de produzir cachaça da melhor
qualidade no município alagoano de São Sebastião
Tenório logo passou a buscar informações sobre o assunto, visitando vários alambiques
no estado de Minas Gerais, quando ingressou e concluiu o curso de “Especialização em
Tecnologia da Cachaça”, na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Não descansou e
logo projetou e construiu o seu próprio alambique, começando a produzir cachaça já em
2004
Em 2006, deu andamento ao projeto estudando embalagens, rótulo e marca para a sua
cachaça. Poucos meses depois, em outubro do mesmo ano, já com a definição da
marca (Cachaça Gogó da Ema), que tem como símbolo cultural e turístico de Alagoas,
o coqueiro histórico denominado Gogó da Ema.
Passado todo o processo de legalização, só em 2009 se deu inicio a distribuição e a
comercialização dos produtos do Alambique Gogó da Ema, que desde 2008 é
administrado por seu filho Henrique Tenório.